[求助咨询] 准备弄个网咖,求先行者来介绍回答下小弟的问题

点此感谢支持作者!本贴共获得感谢 X 15

准备弄个网咖,求先行者来介绍回答下小弟的问题

我和朋友打算在我们县城弄个网咖, 附近有个100多台机子的网吧,很老的那种,有个伪网咖,几十台机子,我们打算在我们商业街正中心的写字楼3楼弄个网咖,2楼是个吃饭的地方,4楼是个KTV,5楼宾馆,附近都是商场,场地大概是400平,有个朋友是用房租入股,剩下的钱我们2个人再出,我也上网大概了解了下网咖的前期投入和经营,但是大多都是让加盟,说的很笼统,自己也不认识真正开网吧的人,人家也不会真正告诉我网吧的投入和产出,我想在这里问问有没有大神指点下我,说的越详细越好!大概多久能回笼了投入开始挣钱,网咖前期的投入,开业后续的投入,手续的办理!如果不合适开网咖,就我说的那种地段,干什么合适也开业指点下!
本帖最近评分记录

点此感谢支持作者!本贴共获得感谢 X 15

由于楼主完全没有网咖运营的经验,我建议做加盟,等人气上来后再做自己的品牌。
要注意,网咖投资周期是挺长的,因为环境要做好的话投入成本很高,我可以帮你估算一下
如果面积大的话装修成本可以控制在在1000/平米,以400平米 100台电脑计算,装修费用在50万左右,为了体现档次,电脑起码I5+GTX1050,基本在8000以上。不计租赁成本的话200万的投入基本能搞定。
加盟费的话,我别的不知道,网鱼网咖是按电脑计算的,每台电脑3000块,装修设计费培训费,购买管理软件啥的,基本50万是需要的。
本帖最近评分记录

如果不搞网咖,县城的话你可以做一下市场调研,如果周边没有的话,搞成健身房是不错的选择,一是投入小,二是除了人力没啥运营成本,三是现金回流块,搞个开业大酬宾或者周年庆之类的,一次性就能收到大量现金,没准投入成本就收回来了。除了办卡,平时可以通过私教抽成,搞个吧台卖卖饮料也能赚点。
本帖最近评分记录

十多年没进过网吧了,不知道网吧的赢利点在哪,周边感觉除了玩游戏的很少有人进网吧
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 tooooooor 于 2017-6-15 14:52 发表
十多年没进过网吧了,不知道网吧的赢利点在哪,周边感觉除了玩游戏的很少有人进网吧
这个你可能了解的不多了,目前网吧正在向网咖过渡,也是消费升级的一个典型,高品质的网咖营收是非常可观的

楼主,我提供一个顺网科技的市场调研报告给你参考一下吧:

截至2016年6底,全国网吧规模同期对比小幅增长,网吧数总量增长3.4%,管理终端数月均增长2.6%,市场良性发展;网吧日均客流量略有下降,但平均单次上网时长提高约6分钟;网吧上座率依旧维持在8成左右,经营状态稳定;受政策开放影响,中型网吧占比略有增加,整体变化趋势平稳;连锁网吧占2成,经营管理更加集中有序。

网吧软硬件设施随着时代在变迁。蓝皮书指出,移动互联网的影响深入网吧,截至今年6月底,7成以上的网吧提供WIFI、手机连接线。

用户属性方面,网吧用户9成以上是男性,多为学生、务工群体,半数以上在二三线城市。用户到网吧的最主要目的仍是玩游戏,看电影、聊天和听音乐其次,分别占比35.04%、27.20%和17.47%。

在游戏类型上,在网吧用户9成以上仍是忠诚端游玩家,近6成用户同时玩2-3款端游,约半数用户会选择页游,8成同时体验手游。MOBA类游戏在网吧拥有7成用户喜爱,射击类游戏在网吧拥有4成用户喜爱。游戏品质、游戏人气以及用户的好友互动是选择一款游戏并投入的最主要原因,而媒体推荐、明星代言,运营商名气对用户的影响并没有那么大。

这个调研报告还有许多内容,对你可能会有一定的借鉴价值。你可以自己去检索一下
本帖最近评分记录

国内目前所谓的加盟,一是品牌不硬,二是支持不足,三是要价过高
建议兄弟自己搞,或用一个与大品牌相近的名称,在宣传上下点功夫

此外,网咖的核心,在于咖
常见的,要么是泡妹子聊天的高档场所,要么就是网游战队的基地
如果是县城的话,不知是否具备这样的基础

网咖要想搞起来,找个懂技术的妹子最牛,要不就是找个玩网游的美女,人气立马唰唰唰

人员投入可以精简一些,服务器、网络管理系统、软件、视频系统等等,都是配套的东西,找个大学里面管过机房的,通常都能搞得定了
复杂一点的技术的,直接从你买电脑的公司里找技术人员,专业,平时还不用你养

网咖得经常搞搞活动,不仅仅是充值送礼品之类的,关键是把网咖的招牌做出来,定期搞搞网游比赛、网友聚会等等
本帖最近评分记录
  • bingjiang 金币 +1 真心给力!!! 2017-6-15 16:12
  • bingjiang 金币 +1 实践派大佬来了,这个招真心给力!!! 2017-6-15 16:12

引用:
原帖由 色中色孔明 于 2017-6-15 16:09 发表
网咖要想搞起来,找个懂技术的妹子最牛,要不就是找个玩网游的美女,人气立马唰唰唰

人员投入可以精简一些,服务器、网络管理系统、软件、视频系统等等,都是配套的东西,找个大学里面管过机房的,通常都能搞得定 ...
哇塞!再配合我之前说的营销,在县城的公众号里搞点软文比如某某网吧里有网红出没……

网咖的证件可是不好办啊?各种关口等着你呢。
本帖最近评分记录