[其它] 有奖竟猜区交流厅库(3887—8楼新说明)

回复 5739楼 的帖子

不能确保每次都能上来。。
怕公布不了谜底。。
所以难以出题啊

回复 5734楼 的帖子

正解~

引用:
原帖由 农夫三拳有点田 于 2019-2-7 23:37 发表
怕公布不了谜底。。
所以难以出题啊
农夫兄弟新年快乐!各位兄弟新年快乐!
谜底可以先发给若水版主啊,等他上线了,说不定会处理到期后长时间未公布谜底的谜语呢

好久上不来了,今天碰巧找到路,高兴高兴!!

引用:
原帖由 thwthw 于 2019-2-18 12:13 发表
好久上不来了,今天碰巧找到路,高兴高兴!!
thwthw老师:您好!
可以说几年没见呵!见到您非常高兴!
您的谜语,在猜区以前的各项活动的比赛中,屡获第一.您的谜语评论也是权威性的.
盼望您多到猜区参加活动!

引用:
原帖由 农夫三拳有点田 于 2019-2-7 23:37 发表
怕公布不了谜底。。
所以难以出题啊
农夫兄弟,,射虎联盟老兄弟了,有几年没有见到你了,好高兴你又来到大家庭了!

春暖花开了,这里依然冬天

我认为我的谜底也能扣合谜面,请版主评定。

楼主题目:
【竟猜题目】心愁似有千千结(离合音字)
【竟猜讲解】意会
【谜底解释】请您简单解释
【谜底】己PM lzw1125

本人回复在6楼,主要内容如下:
【谜底解释】心底思人而愁思万千
【谜底】恁

回复 5748楼 的帖子

建议兄弟先百度一下啥是“离合音字”。

“离合音字”谜底由两个子字、一个母字组成。猜制方法是,先将母字的读音分解成能独立表示声母和韵母读音的两个子字,然后再按表声子字在前、表韵子字在中、母字在后的顺序连缀起来,构成能表达一定意义的短语或句子作为谜底,去扣合谜面。请看谜例:
(1)叫我速归(离合音字) 呼俺还
(2)再上酒来(离合音字) 喝完唤
(3)烽火连三月(离合音字) 稀音信
(4)教我如何不想他(离合音字)师恩深
以上谜底中的“呼、喝、稀、师”是表声子字;“俺、完、音、恩”是表韵子字;“还、唤、信、深”是母字。“呼俺还”、“喝完唤”、“稀音信”、“师恩深”均以正面会意扣合谜面,并以“表韵子字+表声子字+母字”的形式排列。