[心语小楼] 我的心语小楼

《宫墙柳》 电视剧《延禧攻略》插曲

演唱 李春嫒
填词 于正
谱曲 谭旋

宫墙柳 玉搔头
纤纤红酥手
寂寞酒 锁春愁
往事难开口
宫墙柳 玉搔头
纤纤红酥手
寂寞酒 锁春愁
往事难开口
挥挥衣袖带不走
相思那堪忧
一觉黄粱梦醒后
闲话到白头
闲话到白头
宫墙柳 随风走
一步一叩首
爱悠悠 恨悠悠
作茧自己囚
谁说恩爱永不朽
碎了千金裘
一梦醉倒望江楼
管他万古愁
谁说恩爱永不朽
碎了千金裘
一梦醉倒望江楼
管他万古愁
管他万古愁

我的评语:心情不好的时候,听听这首温柔却坚强的歌,就好多了。^_^

《雪落下的声音》 电视剧《延禧攻略》片尾曲

演唱 秦岚
原唱 陆虎
填词 于正   
谱曲 陆虎

轻轻 落在我掌心
静静 在掌中结冰
相逢 是前世注定
痛并 把快乐尝尽
明明 话那么寒心
假装 那只是叮咛
泪尽 也不能相信
此生 如纸般薄命
我慢慢地听 雪落下的声音
闭着眼睛幻想它不会停
你没办法靠近 决不是太薄情
只是贪恋窗外 好风景
我慢慢地品 雪落下的声音
仿佛是你贴着我叫卿卿
睁开了眼睛 漫天的雪无情
谁来赔这一生好光景
明明 话那么寒心
假装 那只是叮咛
泪尽 也不能相信
此生 如纸般薄命
我慢慢地听 雪落下的声音
闭着眼睛幻想它不会停
你没办法靠近 决不是太薄情
只是贪恋窗外的好风景
我慢慢地品 雪落下的声音
仿佛是你贴着我叫卿卿
睁开了眼睛 漫天的雪无情
谁来赔这一生好光景
谁来赔这一生好光景
谁来赔这一生好光景

音悦台链接:http://v.yinyuetai.com/video/3292057?vid=3279569
剧情介绍链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

我的评语:富察容音的一生,身处皇朝深宫大内主掌,眼前周边恩怨情仇无数,自有苦辣酸甜人世间百千滋味,却甘于品尝咸淡皆能任行,一生不昧于心坦坦荡荡,生时好似春风摆柳,其亡也如雪落下的声音。

原创

落雪

++++++

今天下雪了
雪落到海边却变成了雨

噼里啪啦的
也不管会不会打扰别人的休息

我坐在桌旁想你
雪落下的钢琴声陪着我让思念入迷

再好听的乐曲也终有完毕
我把它设置成单曲循环
好像这样就可以一直播放下去

天色又快要变黑了
它是在提醒我
等到什么时候才回家去

再看了一眼天色
它还在那里

我撑开手里的折伞
向落雨中走去

网易云音乐链接:https://music.163.com/#/song?id=1304626924

本帖最近评分记录
  • Alfieri 金币 +6 眼熟了 2018-12-9 17:41

看别人的日记写自己的话

引用:

9月15日        
    又是半年过去了。这期间发生了很多事情。小宝来了,换房,修车,准备考证,等等。
    我的心态也从努力忍耐到应接不暇。我想是时候让自己好好休息下,但是一直都没有机会。
    我真的累了。好累。不知道别人是否也有那种突然就喘不上气的无力感,也有那种百无聊赖的空虚感。
    现实压力越来越大,自己就像个傻傻的陀螺,亦或是被戴上眼罩的蠢驴,在一圈一圈的浪费这自己的青春。
    人比人,气死人。

半年才为自己写一篇日记够懒得啊!不过有小北鼻需要照料嘛也是情有可原的啊!能换房就说明生活条件好了呗,车子我这边还只是个两轮儿的,家里有一台三轮车,前段时间为了城市创文摘掉了车棚,现在天气又是风又是雨的,安装了一个硬壳牢固的,小城市里倒是出行很方便的,一点都不会堵车。我明年也要考证,争取一次通过,最不喜欢的就是拖拖拉拉打持久战啦!嘿嘿。^_^

休息还是要及时,有人做过实验,熬夜之后再补觉,就算是睡够了同样的时间,受损的内脏器官也是不可能再恢复原状的。不要想着哪天要是自己挂了就可以永远休息了这种狗屁混话,会休息的人才会工作,工作才能出现神奇的效果,自己还不会觉得那么累人,而是轻松愉快。你想啊!同样是完成了工作,一个累的筋疲力尽想死的心的都有,另一个身心愉快完成了就不管了再继续寻找新的项目,怎么可能同日而语呢?可以这么说,一个是人生的奴隶,另一个才是人生的主人。把应接不暇的事情去掉几个,特别是晚上喝酒应酬的那种,真的有意思么?不吃喝玩乐生意就做不成了?该塞卡的塞卡,想要啥就给他啥,有钱好办事,不是必须亲自陪着就尽量不沾身,生意还是可以继续做的。

你说自己像个傻陀螺,又像个蠢驴。其实,嗯,我也是这么觉得的。^_^

人比人得死,货比货得扔。敝帚自珍,自娱自乐,所有的前提,都是要先能真正地了解自我,身心彻底放松下来,等休息好了,自然就会有好事上门的哦。嘿嘿^_^

顺便介绍一下《增一阿含经》中的修行十念:念佛、念法、念僧、念戒、念施、念天、念休息、念安般、念身、念死等。修行的时候顺序是要倒过来的,其中念死、念身、念休息,不离肉身。一个人的肉身都不能够成就,甚至说不能够自控,那么还谈何更高深的造诣呢?所作所为只是为了他人做嫁衣裳?以身饲虎舍己为人?那不都他妈的是扯淡吗?!肉身修好了,精神养足了,才能够真正去修炼更高级的法门,也才有机会登堂入室,做一个真正的明白人。

今天的唠叨就到这里,各位晚安。^_^

本帖最近评分记录
  • Alfieri 金币 +5 回复认真,鼓励! 2018-12-9 17:41

摘抄

几尺宫雪几尺前尘
几度光景几度人生
几时雪停几时人归
几分雪落几分无情

——北故评书 2018.12.09

我的评语:雨下雨会停,雪落赏风景。莫待无风雪,空叹天太晴。*^_^*

摘抄

海兰察:令贵妃,有一句话,傅恒托我问你。
璎珞:你说。
海兰察认真地:魏璎珞,这一生我守着你,已经守够了,下辈子,可不可以换你来守着我……
璎珞慢慢躺下,靠在枕头上,望着空无一人的大殿,良久,才轻轻地说了一声:好,我答应你。

我的评语:谁守着谁,难道真有什么不一样的地方吗?*^_^*